Загадки - октябрь 2011г

Самолёты, поезда
Везут их в разные края,
Я отправила его,
Да ведь это же?----(Письмо.)

По реке плывёт бревно,
Забрались зайцы на него,
Наводнения испугались.
Кто спасёт их, отгадай?
Да, конечно----(Дед Мазай)

Поле чистое кругом,
Лишь на поле один дом,
Звери в нём все поселились,
Дружно жили, веселились,
Как назвали домик тот?
Да, конечно,----(Теремок.)

Я бегу по проводам,
Быстро всем работу дам,
Вы не видите меня,
Но моя сила велика,
Стоит только подключиться
И со мною подружиться.
Включать я взрослым разрешаю,
Ну, а детям запрещаю!!!----(Электрический ток.)
               


Рецензии