сон 2-й - заявилась среди ночи...

...заявилась среди ночи и хозяйничать давай,
вопиёт: Ты что улёгся? Ну-ка зад свой поднимай!
вмиг бери перо, чернила – всё записывай,
я ж пока срублю котлет с кашей рисовой.
     и прошамкала, биточки доедая:
     Не удумай приставать, я не такая.
человеческая наглость здесь не ведает границ,
по замашкам – тётка в теме, но не стану падать ниц,
     я к загадочным и странным явлениям
     отношусь с пребольшим недоверием.
между тем, мадам доела весь мой месячный запас,
и, приблизившись вплотную, мне представилась в анфас:
     Муза, собственной персоной! в сиянии,
     превзошла все мои ожидания.
я к ней – с ходу /ближе к телу/: Зарифмуй-ка слово '*лядь',
переходишь из рук в руки – как ещё тебя назвать?
     по домам к мужукам ночью шастаешь,
     за еду и интим тексты бацаешь.
не смутившись ни на йоту, та полезла в редикюль
и изъяв оттеда что-то, мне ответила: Смогу ль?
     Вот возьми, да покори всю вселенную,
     и протягивает рукопись нетленную.
от такого от подарка отрекаться я не стал,
водрузил на нос очёчки, и с листочка прочитал:
     «у попа была собака, поп ее любил…»
     хорошо, что я проснулся, Музу я б убил!


Рецензии
Спасибо
Настроение!!
Забавно!

Ната Ли Адам   15.03.2024 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что понравилось!

Аркадий Чистовган   15.03.2024 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.