Пути

В мире много тропинок, много дорог,
По душе ли идут, по земле.
Они существуют, чтоб каждый смог
Выбрать жизненный путь себе.

На распутье люди почти всегда,
Каждый миг выбирают пути.
Мы бежим и шагаем даже тогда,
Когда некуда вроде идти.

Даже если стоишь или лежишь,
Всё равно ты идёшь по судьбе.
Перепутав дорогу, стремишься ввысь,
А очнёшься на самом дне.

Можно вместе прожить много долгих лет,
Счастье, горе и кров деля,
И однажды понять, как внезапный бред,
Что у каждого жизнь своя.

Можно в разных мирах, измерениях быть,
На чужих говорить языках,
А дорогой одною навстречу идти,
Улыбнуться, друг друга узнав.

В мире много тропинок, много дорог,
Как сольются в одну, не зевай -
У каждой дороги свой край, свой порог,
А за ними ад или рай!

23.01.2003г


Рецензии
Это правда, дорог много, а путь один...
понравились мне Ваши рассуждения, Галюша!!!

солнышка!!!

Валентина Землевская   11.04.2012 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо Валя, заходите :))

Галюша   11.04.2012 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.