По листьям опавшим дорожка проложена

По листьям опавшим дорожка проложена,
Дымком тянет с дальних полей.
А жизнь - она, в общем-то, штука несложная,
Сложней наши думы о ней.

В природе все верно и мудро устроено,
Цветы увядают в свой срок.
И этим нисколько не обеспокоены
Ни роза и ни василек.

Лишь гроздья рябины алеют застенчиво
Румянцем на голых ветвях...
Природе присуща от века изменчивость
И чужд изменения страх.

Гармония - даже в самом увядании,
Уснет с холодами земля...
И новых цветов - еще благоуханнее
Весной запестреют поля.


Рецензии