Мир как иллюзия - ничто...

                * * *

Мир как иллюзия – ничто.
Ни жив, ни мёртв – как наваждение…
Не раскрывает ни за что
Своей судьбы происхождение.

Казалось бы – она гибка.
Но как присмотришься – конкретна.
Ни тяжела и не легка.
То бесконечна, то мгновенна.

Суть мира и не уловить,
Пока сам часть его, бесспорно.
Когда им прекращаешь жить,
То замечаешь удивлённо,

Матрёшку качеств вне его,
Систему их взаимосвязи.
Как наважденье велико!
Вернуться в мир что ль, восвояси…

До лучших, стало быть, времён.
Не разорвать их соответствий
Своим понятиям – закон
Межплановых взаимодействий.


25 октября 2011


Рецензии