Мир как живой - способен размножаться...

                * * *

Мир как живой – способен размножаться.
Вот для чего и нужен человек –
Чтоб мир был выношен… Как долго длятся
Дни созреванья, наполняя век

Заботой – "жизнь внутри!"… Во внешнем –
Питанье, быт и множество проблем…
Как ни желал бы – не остаться прежним:
Мембрана отличается от стен

И пропускать должна, что очень нужно
Для жизни существующим мирам.
Вопросов нет, когда жить можно дружно,
Но в старом мире накопился хлам,

Болезни одолели, паразиты…
Как трудно "оболочке" устоять!
Какие силы в нас природой скрыты,
Чтоб полноценными миры рождать?!


08 сентября 2011


Рецензии