Успех и совесть трудно совместимы...

                * * *

Успех и совесть трудно совместимы.
Когда есть совесть, некуда спешить.
Есть для всего условия, причины.
Как объяснить, что лучше честно жить,

Тому, кто озабоченно проникся
Во что бы то ни стало кем-то стать?
Слуга своих желаний – твёрд как ниндзя –
Себя в итоге будет разрушать.

А быть собой – ему как под запретом:
Душою утомительно расти.
Жизнь не всегда торопится с ответом,
Порядок в судьбах чтобы навести.

Так лучше: вместо жёстких мер дать время,
Чтоб с чувством жизни свыкся человек,
И пробудил души забытой семя,
И вместе с нею прожил бы свой век.


20 октября 2011


Рецензии