Глава какой страны...

                * * *

Глава какой страны избавлен от судьбы Каддафи?
Где может «лидер» без охранников ходить?
В какой стране все люди в равном праве
Друг перед другом, пред чиновником? Как жить

В достоинстве простым и честным людям?
На каждом «перекрёстке» мзду платя.
Когда виновный часто неподсуден.
А невиновный жив благодаря

Всего лишь случаю, коль тих и неприметен.
Ничем, никак не выделялся из толпы.
Путь из неё – к деньгам – сродни духовной смерти.
Другой – познания превратностей судьбы –

Сквозь хамство, наглость всех ступеней негодяев
К устройству правильному образа житья.
Так и растёт когорта подлинных хозяев
На трудном опыте уроков бытия.


23 октября 2011


Рецензии