Подарок маме старый телевизор

Отдал на днях я маме старый телевизор,
Все ж в дело применил. Ну а куда его девать?
Безумным было бы, наверное, капризом,
Его выбрасывать, иль по знакомым продавать.

И мама, на лице стерев улыбкою морщинки,
Ладошкой теплою меня погладив по щеке,
И спрятав благодарные в глазах слезинки,
«Сынок, спасибо»,  - тихо вымолвила мне.

А я вдруг ощутил себя таким подонком!
Ведь это мама, мамочка любимая моя,
А я ........ эгоистичным, злым ребенком,
Балласт ненужный сбросил, как последняя свинья.

Стыдом пылая, я стремглав помчался в «Техносилу»,
Купил ей телевизор самый лучший, самый дорогой,
Принес, установил, настроил. Мама ж мне сказала «Милый,
Не нужен НОВЫЙ мне, ведь мне милее старый ТВОЙ.

Мне старый ТВОЙ нужней, роднее во сто крат,
Тем, что  стоял он именно в ТВОЕЙ квартире,
Тем, что ТВОИ его касались руки, ТЫ был рад,
Когда его ВЫ всей семьей смотреть любили».

И до глубин души меня пронзило осознанье,
Которого я раньше, в суете сует не замечал,
Не надо золота и серебра от сына маме,
В любви ребенка жизненный её причал.

Эх! Мамы, мамы, сколь же мало надо вам от нас,
От нас, детей своих, внезапно повзрослевших.
Все время занятых собой, в заботах важных и делах,
Таких любимых вами, но ..... по сути не прозревших.


Рецензии
увидела себя. и стало стыдно. иногда даже поговорить нет времени или настроения. спасибо!

Алена Богдан   19.12.2012 21:34     Заявить о нарушении
Алена, спасибо за отклик!!!
Вы правы.....бывает до жути стыдно за "забывчивость" к тем людям, для кого ты "свет в оконце" на все времена....
С уважением,
Андрей.

Андрей Назаров 7   11.03.2013 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.