Словно Золушка красива осень!

               ***
Словно Золушка красива осень!
На руках её Принц-ветер носит,
Ей на ушко комплименты шепчет,
Обнимает девушку за плечи.
В вальсе, на погоду не взирая,
Вихрем кружит пара молодая.
Страстно, без оглядки и беспечно…
Им казалось, танец будет вечным.
Только вот случилась неприятность –
Платье зацепилось, вероятно,
За изгиб реки, березку в роще...
Или было всё, как в сказке – проще:
Бой часов, две стрелки – на двенадцать, –
Время… с милым надо расставаться...
Разом разлетелись на листочки
Разноцветных тканей лоскуточки.
Лишь рубаха колкая на теле –
Из зеленых сосенок да елей.
Кто же знал, что всё так обернётся, –
Осень позднею теперь зовется!
            
              ***
                23.10.2011
                О.К.


Рецензии
Олечка- прочла твои стихи об осени, так захотелось снова тепла-осеннего кружения листьев на ветру,хороша ты зимушка-зима, да нет такой красы, как осенью- с теплом и симпатией- Татьяна

Татьяна Бродская   29.11.2016 14:31     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!
С теплом и светом

Корнева Ольга   30.11.2016 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.