Осеннее солнце желанно, как счастье...

                * * *

Осеннее солнце желанно, как счастье.
Покоя, тепла, умиротворенья
Добавит немного, разбавив ненастье.
Широкий у осени спектр настроенья.

То ветер и холод, и дождь моросящий.
То яркие краски сходящей листвы.
И птиц, на зимовку куда-то летящих,
Останутся в памяти песен следы.

И лишь воробьиный галдёж за окошком,
И строгая очередь к корму синиц
Наводят на мысли: зима понарошку,
Всего лишь для чёткости лета границ.

Столбами деревья, и снежные полосы
Сродни пограничным. Не виден дозор.
Из инея шубы – воздушные образы.
На стёклах окон странных листьев узор.

Немного ещё, потепленья потуги
Из плена спасут белоснежной тюрьмы.
Весеннее солнце с осенним подруги.
Тепло их, улыбка – оправа зимы.


22 октября 2011


Рецензии