Первый день октября...

        Первый день октября - настоящая осень!
Листья плавно кружат в синеве облаков.
Первый день октября. Он с собою уносит
С шелестеньем листвы чью-то грусть и любовь.

В это трудно поверить, но кончилась сказка,
Что шептало нам лето с  зелёной травой,    
И так скоро у нас наступила развязка
Всех узлов и надежд, что свели нас с тобой.

Первый день октября- осознанье начала
Новой Вехи Пути на пороге Времён.
Словно новая песня внутри зазвучала,
И послышался радостный солнечный звон.

Изнутри будто льётся забытая песня,
Кем-то спетая мне, где-то, очень давно.
Кто услышит её?- Тот пойдёт со мной вместе
И поймёт, что всё это судьбою дано.

Так исполнятся счастьем заблудшие души,
Вновь сумеют друг друга понять и принять.
И закружится вальс в жизни их самый лучший,
Вальс безмолвной Любви, в коем есть благодать!

Синих глаз глубину я изведать посмею
И познаю всё то, что мне нужно познать.
Вновь с волною Любви совладать не сумею
       Вихрем счастья поднимет она нас опять.

Я не знаю, зачем я пишу эти строки,
        И откуда они посещают меня.
В этой жизни земной я обязана многим
Тем, кто шепчет мне на ухо, память храня.
        01.10.2003г.
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.