Блуждающий огонь

 «Любовь, подобно блуждающему огоньку, заведет тебя в глубокую трясину, откуда нет выхода..» (Шарлотта Бронте)


 На покрытую тиной ступень,
 Что осталась от тропки овечьей,
 Мертвой девушки синяя тень
 Поднимается в розовый вечер.

 Ветку тронет полой шушуна,
 И листок закружится в полете…
 В скрипе сломанной ели слышна
 Ее жалоба с края болотин.

 «Я запуталась в гиблой глуши,
 Где, цепляясь за волосы, сучья
 Ободрали до самой души,
 Превращая мой голос в беззвучье.

 Синей тенью забытой любви,
 Что не может ничем отогреться,
 Будешь видеть меня, как ни рви
 Раньше времени корни из сердца.

 Глаз не сводит с меня воронье,
 Разлетаясь с испуганным с плачем:
 Стало ветром дыханье мое,
 А в воде отражение – зрячим.»


Рецензии