Бесподобно!?
А день достану из кармана,
И бывших чувств, уснувших, гроздь,
Пусть нас не манит из Милана.
Холодной памятью связав
Наши последние мгновенья,
Я разрушаю пьедестал,
К чему стремилось вдохновенье.
Над всей Италией дожди,
А не безоблачное небо,
И спелых вин уже не жди,
- Учись быть сытой, просто, хлебом.
Раздвинет время свой портал,
И лето раненой тигрицей
Плеснёт каштановый загар
В наши задумчивые лица.
И вот, уже, спешим на юг,
- Великий Рим лежит под нами...
Но выпит день, закончен круг,
В России снег, - ночь с мотыльками.
Они застенчиво летят
В тобой, освеченные окна,
Уже который год подряд,
Но каждый раз, так бесподобно!?
22.10.11
/картина - Сафроновой Н./
Свидетельство о публикации №111102205192
какова бы она не была. На то нам наверное и память.
Спасибо,Алекс.
Сергей Мо 30.03.2016 00:59 Заявить о нарушении
Алекс Литвинов 30.03.2016 13:54 Заявить о нарушении