Синяя птица

У меня живет синяя птица,
Что когда-то была в чьем-то сердце.
На плече на моем ей, увы, не сидится;
Она снова взлетает в небо.

У меня живет синяя птица,
Что не любит, когда лапки в кольцах,
То не горный орел, не простая синица,
Она тихо порхает в небе.

У меня живет синяя птица,
Она будит меня на рассвете,
Она песни поет и куда-то стремится
И свободно летает в небе.

(октябрь 2007)


Рецензии