Что может быть прекраснее природы?..

                * * *

Что может быть прекраснее природы?
Художникам её не превзойти.
Над красотой её не властны годы,
Ей суждено гармонию нести

И наставлять искусству верных линий,
Пронизана которыми вся жизнь.
Чтоб не попасть в водоворот идиллий,
Смотри на мир и у него учись

Быть незаметным в меру совершенства.
Связав собой рождение и смерть,
Легко найти, что ставить во главенство
И что в судьбе должны мы одолеть.


18 октября 2011,
27 февраля 2016


Рецензии