Я Русская до донца

Мать по свитку Украинка
По отцу, - мы Русские
В кого ж я, така дивчинка?
Глаза кажись не узкие...

И сколько там ещё кровей
Во мне смогло вместиться?
И я пытаюсь ладить с ней
А воля мне лишь сниться

Кубанская казачка матушка отца
Станичницами бита бывала без конца
За то,что жизнь связала свою с иногородним
Хотя и дед мой Русский, был тоже не безродным

А бабушка по маме-чистая цыганка
Корни потерялись, но вроде Сербиянка
Да слишком я богатая на братьев и сестёр
Вместить нас теперь сможет небесный лишь шатёр

У всех есть дети внуки
У внуков глазки узкие
Возьмёмся же за руки
Возможно все мы Русские

Глядит цыганка с под бровей
Дорогу любит и свет солнца
Казачка вольная не спорит с ней
Я не Украинка, я Русская до донца



Свиток - свидетельство о рождении


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.