Кошка и собака

Давным-давно всё это было-
Собака с Кошкой "задружила".
Договорились друг за дружку
Порвать любого "в мелку стружку"
Собака попросила Кошку:
"Ты подучи меня немножко.
С тобой на равных хочу я быть -
Мне аттестат бы лишь получить"
Взялась за дело Кошка рьяно - 
Звонок звенит поУтру рано...
Собака зубрит методично,
А Кошка ставит ей "отлично".
У Кошки есть чему учиться:
Когда вставать, куда ложиться,
Мурлыкать как, чтоб разговоры
Не схожи были с разным вздором,
Как, не спеша и терпеливо,
Сносить Мышонка нрав игривый,
Иль как "намыть" гостей палату,
Когда забраться на полати,
Когда из дома уйти резон -
Умна Кошара со всех сторон.
Царит меж ними и мир, и лад.
И у Собаки есть аттестат!

...Но тут Оса летела мимо,
Собаку за нос укусила,-
Глаза на лоб, Собака взвыла,
На Кошку бросилась. Где силы,
откуда взЯлись, в миг единый?
Едва Её не проглотила!
Но Кошка вдруг, взлетев пружинкой,-
(Надо бы видеть ту картинку)-
Вцепилась в дерево когтями,
Горят глаза её, как пламя...
Собака в шоке: "Позор!Обман"!
Недоуменья в глазах туман:
"Мне этот трюк не показала,
Не ждал такого я финала"!

Скажите, что бы стало с Кошкой,
Попроще будь она немножко?
Конец совместной пришёл игре,
Хотя и служат в одном дворе...

     ***********

Делиться знанием не грех,
И это важно всегда для всех.
К вершинам путь всегда был труден,
А опыт Кошки не подсуден...
=================================
Отклик Николая Вершинина:

Казалось бы, собака... кошка...
Но мысль переведём немножко,
И на себя взглянув, увидим,
Как часто близких мы обидим.
И ДЛЯ ПРИНЯТЬЯ НУЖНЫХ МЕР,
НАМ НУЖЕН ВАШИХ СТРОК ПРИМЕР!
==================================


Рецензии
ЕВГЕНИЯ!
Казалось бы, собака... кошка...
Но мысль переведём немножко,
И на себя взглянув, увидим,
Как часто близких мы обидим.
И ДЛЯ ПРИНЯТЬЯ НУЖНЫХ МЕР,
НАМ НУЖЕН ВАШИХ СТРОК ПРИМЕР!
С благодарной признательностью,

Николай Вершинин 2   30.03.2024 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за отклик,- взяла на страничку с признательностью. С теплом и добрыми пожеланиями здоровья и добра.

Евгения Грекова 2   30.03.2024 19:59   Заявить о нарушении
Евгения, много радости Вам!!!

Николай Вершинин 2   31.03.2024 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.