Загоняют в подпол Русь...

                * * *

Загоняют в “подпол” Русь,
Снова “кухонная” правда.
За словами “не боюсь”
Чаще лишь одна бравада.

Нет просвета у людей –
Сила, власть сейчас у денег.
Как сберечь своих детей
В суетливых лихолетьях.

Обесценили вновь труд.
Зависть сделали мотивом.
Трудно выбраться из пут
Курева, “колёс” и пива.

Наглость, хамство правят бал.
Ни минуты перерыва,
Чтоб народ хоть оживал,
Выпуская пар до срыва.

Жизнь без денег, без греха
Как клеймо “несовершенства”.
Хуже внешнего врага
Привыкание к злодейству.


20-21 октября 2011


Рецензии