слова

Это слова, идущие пароходом, где заключенные,
столпившись на палубе, небо жадно вбирают.
Это слова, что не умирают,
будучи слепыми, несносными, обреченными.
Год, совсем бесконечный, как четки,
ровно их слушает с тонкостью самурая.

Это слова – брат и сестра, бегущие через лес:
он-то слабее, она, безусловно, прикроет.
Это слова особого сложного кроя:
распахнуты пламенем паруса до небес.
Это слова: ты все же туда залез
(с детства не ходим строем).

Эти слова как продрогшие чердаки:
от небесных печалей, прохваченные морозом.
Этих слов – нераскрытый сердечный отзыв:
не с руки, от чужой руки.
Слезы идут от них паром, как кипятки,
а после – ты вновь тверёзый.

Эти слова – в действительный рысий бег
(где ты пропал, явился – никто не понял);
голой грудью уложенные на снег –
выложенные сохнуть на подоконник.
(если б только могли писать на иконе!)
Эти слова все как один – тебе.

21 октября 2011


Рецензии