Лестница вверх

Ты стоишь вот здесь, на верхней ступени
Того лестничного пролета,
По которому все еще поднимаюсь я.
Ты уже достиг промежуточной цели,
Ты то ли ждешь кого-то,
То ли любуешься на себя,
Но пока стоишь, и ни шагу дальше...
Ты красив, как черт, умен, как бог,
Кто спорит о твоих заслугах?
Я не протестую, ты успел раньше,
Хотя у каждого свой срок,
Я там буду и не в твоих слугах.
Ты стоишь и созерцаешь,
Как меняются лица,
Как толпа кричит лишь твое имя...
Скоро ты снова все поменяешь,
С кем-то простишься,
Кого-то оставишь, из тех, что есть и ныне.
Я делаю шаг. Мне нет дела до твоего места,
Мне нет дела до твоего гонорара,
Мне плевать на заголовки в прессе.
Я делаю шаг. Нет путей для бегства,
Мне ни к чему твоя слава,
Мое мнение пока что не потеряло в весе.
Ближе и ближе. Тебе не видно, я знаю,
Ты смотришь вдаль на пухнущую толпу
Почитателей твоего таланта.
Знаешь, смотри, пока я выбираю,
Каким из тысячи возможных путей до тебя дойду.
Ты не хочешь опустить голову и увидеть, что к тебе идет инфанта.
Стой спокойно, я останусь на ступеньку ниже.
Мне не нравится роль красивой головы, лучше шея,
Гладкая и гибкая, но меж ключиц ее разум.
Я делаю шаг... Через минуту еще ближе.
Я заплачу, торговаться не люблю и не умею.
Я заплачу твою цену... Не в кредит, а так, сразу...

20.10.2011


Рецензии