Шторм

в панике волны метались бились о берег морской               
пески закаленнее стали пытаясь вернуть им покой               
дикая сила хватала капель бессчетную рать               
сминала крушила сгибала  волнам не дано умирать               

вешала гребни на дыбу и разрывала в куски               
вычерпать дно стремилась воды сжимая в тиски               
там посейдон с нептуном жестоко дрались за власть       
в ужасе необъяснимом каждая тварь тряслась    

пред неуемною силой спущенной с тормозов               
грозное небо злилось сдавливая горизонт               
выли на скалах сирены радуясь гневу богов         
слабый уступит первым битвы закон таков   

в страхе сжималось сердце даже у недр земли.               
мачтой впиваясь в небо бились за жизнь корабли…

Выплыть в родную гавань тебе не дано и мне               
ранам четвертые сутки в соли еще больней 

ради чего мы тонем в море семейных дрязг               
в чистых просторных водах чувства вмесивши в грязь
гибнут суда бессчетно силы растратив все               
и все равно потонут сложенные из газет.               

В слабости или силе скрыта женская суть?               
может из пены чайкой взмою когда-нибудь               
буду как белый ангел мирно плыть в вышине               
выживешь если, вспомни все-таки обо мне   
   

 

худ.  Edita Stilba " Шторм"


Рецензии
хороший вопрос: "ради чего...?"
хотел бы я посмотреть на человека, который знает ответ...
очень неожиданная (для меня) развязка, а это редкость!
без шуток.
респект, игорь

Игорь Белый 3   06.12.2011 16:36     Заявить о нарушении
да, бывает, что легко все рушится только от эмоций, но ими же и строится. Для меня сам стих кажется неожиданным, когда писала, даже не подозревала, что меня этот шторм вынесет на семейные отношения. Бывает.))
Спасибо, Игорь. Счастливой жизни!

Татьяна Лодзина   06.12.2011 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.