Мы уже не вернёмся...

Отыскрилось на солнце,
         отплескалось, отпелось.
Не закончило повесть -
         улеглось присмирев... 
Мы сюда не вернёмся,
         как бы нам ни хотелось.
Отправляется поезд
         в край высоких дерев.
Отправляется поезд
         по накатанным рельсам,
Обещавших вернуться
         навсегда увозя.
Провиденье слепое.
         Ты назад засмотрелся,
Впереди же - толкутся
         тучи, бурей грозя.
Впереди же толкутся
         груды пыльной рутины.
Рядом - смеживший веки,
         но недремлющий - страж...
Нам уже не вернуться
         и уже не войти нам
В ту же самую реку,
         в тот же самый мираж.
В тот же мир, в те же мысли...
         Но ведь хочется очень!
Но ведь верится, всё же,
         в повторение строк!
Снова кружатся листья,
         снова пыль многоточий.
Мы вернуться не сможем –
         рок незыблемо строг.
Мы вернуться не сможем
         ни весною, ни летом.
А попав между делом,
         не узнаем тех мест.
Есть немало похожих...
         Ладно, хватит об этом!
Отыскрилось, отпело...
         Отчужденье. Отъезд.


Рецензии
как то ностальгично-приятно...как стиль стиха называется,если не секрет?

Миша Гринфельд   26.10.2011 21:01     Заявить о нарушении
Честно говоря, не задумывалась, как определить стиль.
Извините, что не сразу отвечаю - я далеко от дома, купаюсь в прохладном Чёрном море, и вот случайно дорвалась...
Большое спасибо!

Светлана Мель   08.11.2011 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.