А по небу, по небу...
листвою опавшей,
Не гони на закат
клин родных журавлей.
Я от песен берёз
и ракиты уставший,
Отдохну на крыльце,
у скрипучих дверей.
Отмолю глаз туман
перед старой иконою,
Пойду речку просить
показать мне закат.
И вздохнёт мне лошадка
под ветхой попоною,
То ли то, что я глуп,
то ль, что жизни не рад.
А по небу, по небу -
караты рассыпал
Полубогий юнец,
остророгий пастух.
Что за ночь,что за ночь
без костра и без дыма?
Что за утро в селе,
коль не будит петух?!
19.10.11
Свидетельство о публикации №111101909690
Добра Вам и находок ещё больших.
С уважением Л.В.
Лилия Вернер 26.10.2011 19:49 Заявить о нарушении