Мы рожаем детей для того, чтоб они умирали

Мы рожаем детей для того, чтоб они умирали,
А ещё - оставляли на свете деянья свои.
Мирозданья законы не раз мы уже попирали,
Только смерть победить никогда на Земле не могли.

Да и нужно ли нам пережить все несчастия мира?
И не проще ли в хладной земле бедной плоти вздохнуть?
Лишь бы знать, что оставили в вечности мы пассажира,
Что напомнит о нас. И тогда – устремляемся в путь.

Что нас ждёт впереди? Никогда ничего не узнаем.
Если думать о смерти, то можно лишиться ума.
Может, мы воскресаем, а, может быть, в воздухе таем.
Верю только, что ждут нас достойные нас же дома.

Пусть чертоги хрустальные, пусть и гробы в подземельях –
Кто чего заслужил. Получаем, что каждый хотел.
Всё равно остаёмся на свете в деяньях, твореньях.
Смерть – уход навсегда, но отнюдь не отсутствие тел.

18.04.07
               


Рецензии