Черепаха

Как дивно все, что создано творцом!
Да я в Эдем попала, без сомненья!
И этот сад является венцом
Щедрот небес! Воздам благодаренье!

Пущусь без промедления я в путь,
Отдавшися во власть свободе сладкой.
А солнце ярко-желтою заплаткой
Разгонит облаков тугую муть.

Отныне мне, бродящей здесь одной,
Все кажется оазисом прекрасным,
Пронизанным хрустальной тишиной
И светом солнц сияющим и ясным.

Что именно меня здесь привлекло?
Я мотыльку отвечу без утайки:
От равнодушной уползла хозяйки,
И многое затем произошло. 

Так, красные, как у горячих кровь,
Над мною грозди крупные свисали.
Я забывала тесный, душный кров,
Как звезды, мои мысли угасали.

И спелые зеленые шары
Отягощали ветви, что шипами
Наверно, были также тяжелы,
Как этими прозрачными плодами. 

От этой исполинской высоты
Восторженно глава моя кружилась.
И сочная трава, как плед, стелилась,
И шелестели влажные кусты.

Как колыхались на ветру цветы!
И  радуге их не было предела,
Как не было предела высоты,
И вмиг душа над ними полетела.

А золото на панцирь мой лилось,
И вспыхивал он точно самоцветы.
Вовек я не забуду счастье это,
Которое свободою звалось!

А эти превосходные листы
Меня и укрывают, и питают.
По форме так пленительно просты,
Но свежестью и влагой наполняют.

Как были эти заросли густы!
Как земли плодоносны и богаты!
Столь пышной и изящной красоты
Не видели ни царские палаты,

Ни шейховы сады, ни сам Творец!
За что же мне блаженство, недостойной?
Жила тоскливо, но не беспокойно,
И приближался медленно конец...

А, может, это мой уставший мозг
Мне миражи манящие рисует?
Иль это дело рук далеких  звезд?
Луна ль над сновиденьями колдует?

Но нет, в коробке тонкой и пустой
Я протряслась полдня и очутилась
В раю, и здесь беседую с тобой
О, легкий мотылек и легкокрылый!

Ты улетел. Осталась я одна
Среди пространств, высот неизмеримых.
Пустынею в пустыне рождена,
Не видела давно я мест родимых.

Но здесь останусь я среди цветов,
Меняю я и родину, и кров
На эти джунгли – россыпь изумрудов,
Даров земли и рыхлой почвы груды.

Давно уж я замыслила побег!
Но некуда бежать из стен бетонных.
А здесь Эдем! Прожить бы здесь свой век...
Или все три, свои три века темных...

Жизнь в заточенье медленно убьет!
И сердце уж сжимается тоскою:
Погоня! Это следуют за мною!
Хозяин-исполин меня вернет!

Так, значит, этот дивный сад – его?
Он каждый уголок здесь явно знает!
Напрасным оказалось торжество – 
Я вижу тень: нашли и догоняют...

"За черепахой кто не уследил?
Вот глупая, ведь осенью замерзнет!
Ползет она так быстро, что есть сил!
Ещё чуть-чуть, и было бы уж поздно!
Наш ОГОРОД беднягу поразил".

Лишь яблоня пожаловалась звездам,
Да ветер от тоски заголосил. 

06.08.09 – 29.09.09


Рецензии
Дарина, замечательное ви'дение, практически перевоплощение )))
( и рада, что ее нашли) )))

Хельга Дочь Лесника   12.12.2011 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Хельга!Очень приятно!)))

Дарина Вержаева   12.12.2011 09:07   Заявить о нарушении