Мольба

Сердце грудь мою рвет, сердце бьется, как пленная птица.
И не знаю сама, отчего до сих пор я жива.
Но я знаю, я верю – плохого со мной не случится
До тех пор, пока в небе цветет, отражаясь, трава.

Боль задушит в объятиях душу мою, если только
Мне надежда и вера руки не протянут своей.
Только вот на любовь я сейчас не надеюсь нисколько,
Ведь не хочется жить моим мыслям лишь в царстве костей.

Чтобы сила и слабость работали, словно команда,
Чтобы слезы убить, укрепляя при этом добро,
Чтоб не пахло полынью от воздуха, пахло – лавандой –
Вот о чем я молю, оправляя опал в серебро.

Я у Бога молю: сохрани нас, спаси и помилуй!
Жизнью наших детей, жизнью наших родных не карай!
На твою уповаю одну милосердную силу,
И, когда я молюсь, наступает в душе моей рай.

Ничего, ничего, ничего, ничего не случится.
Принимаю, надеясь на лучшее, волю небес.
Не сжимайся в груди сердце любящее, словно птица
Мы ведь любим, а Бог нас любил и воскрес.

13.06.2010


Рецензии