Весенняя фреска

Как я рада тому, что глаза не накрашены,
И что юбку короткую прикрывает пальто.
Сапоги, что на шпильках, ещё не налажены,
И меня, незаметную, не узнает никто. 

Как я рада тому, что иду я по городу,
По родному, сибирскому, там, где солнце и снег.
Незнакомый старик теребит, щурясь, бороду – 
Так встаёт предо мною увядающий век.

А машины гудят и несутся в грядущее,
Заглушая трамваев поэтичный трезвон.
Всех бездомных собак моё сердце пасущее
Из сосудистой сеточки вырывается вон.

Жизнь рисует сама эту фреску весеннюю,
А, быть может, осеннюю, если вдруг не зима.
Вижу первую бабочку или последнюю,
Да и вижу ль вообще - я не знаю сама. 

Осязаю душой, а она улыбается
Безразлично, мерцающе, научившись у звёзд.
Воздух из серебра.  Солнце в луже купается.
Кто богатства нетленные в эти земли привёз?

Да и кто умудрился меня, неслучайную,
По счастливому замыслу в этот мир поселить?
Чтоб нарушить вверху церемонию чайную,
Молоко надо теплое по лазури разлить. 

Как я рада тому, что сливаюсь я с городом,
И с людьми, и с деревьями, с шумом и тишиной,
Что с небес молоко осыпается творогом,
И что всё растворяется под одной пеленой. 

10.12.12


Рецензии