Безумство храбрых безумству бедных

Безумство храбрых – безумству бедных,
Влачащих, ложью скреплённых дней;
Безумство белых – безумству медных,
В зрачках закрашенных людей.

Из лон безвольно, хватая после
Шумящий воздух холодным ртом,
Безумной правдой вдыхая слезы
И фальшь приветствия кивком.

Парадным стуком, как будто бредом,
Иль чем-то ночью, но только не
Бесполым телом – беспалым следом
И чем-то мнимым о себе.

Ещё бездонной, уже беззвёздной,
И так, чтоб даже не отражать в глазах
Ещё с безумной, ещё с позорной,
Ещё с молчанием в словах.
                12.10.99


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.