Пароли твоих PINов

Я принимаю форму всего, что вижу –
Слепого дождя, заката, немого ветра,
Формы твоих паролей, кодов секретных,
Шифров твоих, PUCов твоих, и PINов.

Спросишь о том, что тебе тишина сказала
Тысячи лет до этого, за двести до нашей встречи,
Я тебе эхом пустого тронного зала,
Эфесом шпаги настенной молча отвечу.

Ты меня клевером пасторальным
Вдыхал на просторах степных вольных,
Звуком пастушеского рожка печальным
Должен был  ты меня помнить.

Этой мой голос к тебе надрывно взывал
На изуверских кострах инквизиций,
Это мои глаза ты снова тогда узнал
В смирении Орлеанской девицы.

Я стала с тех пор трёхмерным пространством,
Стала пустынь горячим самумом,
Я о тебе знаю всё прекрасно,
Даже то, о чём ты никогда и не думал.

Прижмусь к тебе вихрем, притихнем вместе,
Укутавшись в твой пушистый свитер.
Ты скажешь кому-то: «Такой сильный ветер
Когда-то, я, кажется, уже видел ...»

Значит, помнишь о том, что с тобой друг друга
Давно лучше всех остальных мы знали.
Нас во Вселенской утробе как будто
Узлом морским крепко стянули, связали.

У меня есть пароли, ключи, крэки, взломы
От всех твоих сейфов, замкОв и PINов...

Ты же сам мне при первой встрече сказал,
                помнишь:
« Я   тебя,  кажется,  где-то  видел ...»


Рецензии