Клятва

Я крепко сжимаю запястье,
А кость, хоть крепка, но хрустит.
Свободолюбивое счастье
Исчезло, и сердце болит.

Как холод разлился по пальцам!
Как в горло вцепилась тоска!
А я вышиваю на пяльцах,
Как будто я к чуду близка.

И если оно не случится,
Я вышью хотя бы платок,
Чтоб тот, кто ко мне постучится,
Глаза им бы вытереть смог.

09.09.2011


Рецензии
Не давайте свой платок никому, пока не случиться чудо!

Романтизм   16.05.2022 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.