чертов мостик

 



  Вот народ у нас какой приметливый и предельно-лаконичный,когда дело касается "окрещения" какого нибудь места, события, человека ну и.т.д. Случилось мне как-то побывать на небольшой станции Палласовка.Возвращалась уже когда стемнело, на вокзал короткой дорогой,которую мне подсказали местные.Женщина,которая мне объясняла дорогу многозначительно переспросила -Не забоишься? Не забояться я то, не забоялась .Но осадочек от многозначительности остался. Нужно было выбраться на ул.Пушкина пройти ее до конца, перейти "Чертов мост"и повернуть направо.Пробежала я нужную улицу без единого фонаря и уперлась в тупик-темно ничего не видно и спросить не у кого, люд словно вымер. А ведь я бежала целых 10 минут! А может это совсем и не улица Пушкина,-мелькнула мысль,-Нужно было бы все таки уточнить.а то первая улица , первая улица от поворота,а может она и не первая уже...    Подавляя неизвестно откуда-то взявшийся страх, включила логическое мышление.  Если мост,камыши рядом должны быть значит, размышляю вслух, а сама к темной тупиковой стене нерешительно продвигаюсь. Вижу впереди камыш и узенький проходик.  Вот он мостик!   Бросилась я скорей в проход, пробежала метров пятьдесят и попала на мостик. Причем когда бажала по проходу все думала -А вдруг не этот проход и затону в камышах,не добравшись до вокзала. Но деваться уже было некуда.  Да и не привыкла я отступать.   И вот ,как награда за смелость,камыши вдруг расступились и появился   мостик! Он был длинный, сделанный из бетонных небольших квадратных плит, не соединенных друг с другом и уложенных в два ряда.   Что тут началось:мостик шатался во все стороны,скрипел и издавал невыносимые жуткие звуки, плиты казалось ускользали из под ног.  На подмогу мосту-злодею примчался ветер, который залетал в камыши со свистом и шуршал так,что казалось сзади тебя кто то догоняет очень огромный и  набрасывается на  тебя   с ужасающим воплем.  Вдобавок ко всему на середине моста внезапно заиграли тени от света из окошка домика, стоящего на другом берегу и тысячу "рук- лап" потянулось,что-бы схватить меня.  Да ну и "Чертов мостик"! Не-е-е в следующий раз только на такси ,а это я так просто-достопримечательность города захотела увидеть.               


Рецензии
Метко окрестили.)

Мэлвин   21.10.2011 10:36     Заявить о нарушении