Детства двор глазастый окнами...

       Детства двор,  глазастый окнами,
                Скрип качели, голос твой.
                Сорит вяз листами блёклыми,
                Осень – пудрой золотой.
 
       В луже банька воробьиная.
               Дождик с веником по «чёт» –
                День такой – вода холодная 
                Прямо с небушка течёт!

       По «нечёт» включает лампочку 
               Солнце в тысячу свечей.
                Закрывает грусти шкафчики
                Свет на множество ключей.

      А сегодня  воскресение,
              По «нечётным» – неба синь,
                Нарядилась Осень-бабушка
                В платье цвета «апельсин»

      Скачут солнечные зайчики,
              Ветер шаркает листвой.
                Из соседнего проулочка
                Не спеша идут домой.


Рецензии
... и чет-то только в чет- верг...
:)

Рон Вихоревский   24.03.2021 14:07     Заявить о нарушении
"Чет" - корень значимый)) И такой метафоричный!
Благодарю, Рон!

Ирина Лазаренко   25.03.2021 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.