Фредерико Гарсия Лорка. Предместье Кордовы

     Спасаются в доме
     от блеска звёзд
     Ночь опадает в бездну
     с мёртвым ребёнком
     увенчанным розой
     приколотой к волосам.
     Шесть соловьёв плачут над ним
     у оконной решётки

     Люди идут в печали,
     их гитары открыты.

          *    *     *      
   
Broni; si; w chacie
przed blaskiem gwiazd.
Noc w przepa;; zapada.
W ;rodku le;y martwe dziecko,
r;;; uwie;czone
ukryt; we w;osach.
P;acze nad nim sze;; s;owik;w
u kraty okiennej.

Ludzie id; zasmuceni
z otwartymi gitarami.


Рецензии
Замечательно, Глеб... Спасибо! - Т.

Кариатиды Сны   17.10.2011 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.