Вирус

(автор рисунка Юрий Новиков)

Пыталась "мышь" пройтись
с утра по сайту:
Ни вверх, ни вниз -
заклинило шары;
Червь безысходности
сточил все килобайты,
И засопел с натугой из норы.
Беда проникла незаметно в комп:
Неукротимый, злобный вирус-клон
Изгадил базу данных, файлы, коды,
А вместо сети плесень сплел узлом,
И черепа оскал,
лишив "мышей" работы.
- Я ненавижу тех,
кого не смог у-б-и-и-ть, -
Глумился вирус, проникая в схемы.
Противный, гнусный смех
на всем его пути
Нес шлейф необратимой перемены.
- Курсор свело до кур..,
мутирую в хорька, -
Пищала "мышь".
дымился глухо сервер;
Из блока выпал шнур -
истлевшая дыра,
Где по краям зола,
а микросхемы - пепел.
Суть нежити - не жить,
и вот пришла пора
Пересчитать в процессоре скелеты;
Остался глубоко
на жестком диске страх
И гроздья тьмы, урчащие за светом...

А "мышь", колёсико поджав, -
Пример наглядный, что есть тлен -
Свернулась в коврик. Из "мышА"
Ушла душа, покинув плен...

 


Рецензии