Осенний покой

На холодном осеннем солнце я напрасно пытаюсь согреться:
Если сердце в груди остыло, то ладоням уже не гореть.
Я на чистое синее небо сквозь деревья хочу насмотреться,
Если мужества хватит - не плакать, если голоса хватит - запеть!

Посыпать свою голову пеплом мне, наверно, уже не придется,
Ведь деревья обсыпали вдоволь мне макушку пожухшей листвой.
От ошибок и счастья усталость - покаяньем недаром зовется:
Так мятежную летнюю радость заменяет осенний покой.

09.09.2011


Рецензии