Из жителей прославленной Руси...

                * * *

Из жителей прославленной Руси
Творят «технологи» сирот её, как пришлых.
Преемственности нет любви к земле отцов.
Просящих очень много, требующих нищих.
И средь привычного «дай, дай» «спаси
себя, страну!» звучит, как звон колоколов.

Тревожно, радостно… и грустно.
В душе уже у многих пусто.
И знаний нет давно. И нет любви,
Преодолеть способной время, расстоянья.
Сидеть уже привыкли на цепи
И понапрасну силы тратить на ворчанье.

Но Русь жива идеей вековой:
Она витает на просторах
И понимается душой живой.
Её страшится только ворог.

Для возрожденья нужно время,
Всему причина есть и срок.
И прорастёт посеянное семя,
Когда усвоится прошедшего урок.


12 октября 2011


Рецензии