Лес и город

Говорят, если ты городской, то к лесным созданиям
Не ходи, не ломись без причины в густые заросли.
Город ставит стальное клеймо на твое сознание,
Плоть от плоти его, ты не сможешь убраться запросто.
Но я все же рискнул и пришел на опушку вечером.
Я к лесному порогу прибился, пропахнув ржавчиной,
За спиной моей город стоит, тянет шпили к вечности,
И я тоже стою, все корявей, смешнее и жальче, и
черт бы знал, как еще. Только лес не махнет и веткою,
И, ощерившись иглами, ставят заслон растения.
Мол, зачем ты пришел, здесь не место для исковерканных,
Искаженных дыханием огненным при рождении.
В горле сухо и жжет, словно ел цементное крошево,
Ни тебе закричать, ни у леса пропуска вымолить.
Только ты появляешься разом в плаще поношенном,
Словно тело твое ниоткуда вдруг боги вынули.
Я стою, не дыша, безъязыкий и очарованный,
Ты идешь мне навстречу, неспешно, походкой гордою.
И над нами небо, а небо такое огромное,
Вдруг оно нас укроет от ревности леса с городом.
***
…а когда мы сходимся, расцветают
все цветы с рекламных щитов и вывесок,
мне тебя по-прежнему не хватает,
мне тебя так мало, так, что не вынести.
лес шумит над нами и стонет страшно,
и с тобой не хочет мой город знаться, но
твой вьюнок змеей оплел телебашню,
на ветвях деревьев иллюминация.
я все это знаю и все - не вижу,
вижу только глаза и небо, такое низкое,
только ты все ближе, все ближе, ближе,
как дышать-то, боже, когда ты близко так?
и меж нами… нет ничего меж нами,
мы сплетаем пальцы, мешаем выдохи,
лес сжирает города злое пламя,
раздирают город деревья-выродки,
но молчат сирены, и стылый воздух,
режет крик, протяжный, безумный, жертвенный.

мы лежим, под веками гаснут звезды.
небо слепо щупает луч прожектора.
***

Да, конечно, я не останусь, ты не уйдешь.
Но попробовать встретиться – наше святое право.
Посмотри, как город ласкает рассветный дождь,
Как целует вода разогретые нами травы.
Вот опушка, пересечение всех дорог
От тебя до меня и обратно, от леса к вышкам,
Здесь останется точка слияния тех миров,
Из которых мы чудом, на ощупь сегодня вышли.
Ухожу с легким сердцем, ботинки смочив в росе,
Унося за плечами свободу от всех запретов.
Я надеюсь, что снова приду под лесную сень,
И ты будешь меня поджидать. Будем верить в это.


Рецензии
Графи, мне нравится ! Как фэнтези прямо ! )) Спасибо.

Райский Сад   27.07.2015 17:56     Заявить о нарушении