Ожидание

Я сегодня брожу под дождём –
Мы с ним вместе тебя подождём.
К нам придёшь навсегда листопадом –
Пусть листва умирает. Так надо!
Пусть листва не вернётся на кроны,
Пусть чернеет, что было зелёным.
Ты придёшь листопадом ко мне –
Дождь потоком на чьём-то окне.
Встреча здесь, значит, там расставанье.
Лишь для осени дождь оправданье.
Оправданье разлук или встреч?
Много нужно нам в жизни сберечь.
Под дождём, ожидая, промок –
Всё сказать мне мешает комок.
Потому только дождь говорит.
Ожиданием осень томит.
Только в осени нет ожиданья.
Нет разлук или встреч. Лишь прощанья.
Я прощаюсь с осенним дождём.
Мы весною тебя подождём.
Пусть дожди ожидают весной,
Смыв с души снежно-зимний покой.
Я вернусь, чтоб весной тебя ждать –
Под дождями страдать и мечтать…
А пока лишь холодный рассвет –
Дождь и осень. Закрыт турникет.
Не пройти в ожидания лета.
Дождь – разлуки извечна примета.
Будут осени, вёсны и зимы –
Ожидания в них негасимы.
В ожиданиях много надежды –
Пусть деревья стоят без одежды.
Мне не стыдна дерев нагота –
В ней деревьев и душ доброта.
Они ждут, как и мы. И за нас.
В час разлуки и близости час.
Что-то сумерки быстро настали…
В ожиданиях много печали.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 15 октября 2011 года

На фото автор. Пока учения...


Рецензии
Дождался?

Сколько переживаний!
Спасибо, дорогой Геннадий.

Доброго здоровья.

Вера Сморчкова 1   31.01.2023 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.