Просыпайтесь по утрам!

Трам! Трам! Трам! Трам!
Просыпайтесь по утрам!
Если вечером проснётесь,
То не верьте ни на грамм.

Говорите:
— Я в пять лет
Не могу проспать рассвет,
И корову, и букашку,
И турник, что строит дед.

Утром выпью молока —
И не слезу с турника.
Так я вырасту быстрее
И достану облака,

Выгну радугу-дугу
И отправлю дождь в тайгу.
Если очень уж устану —
Спать до вечера смогу.


Кто в далёком далеке
Не висел на турнике,
Не нашёл однажды шишку
В рюкзаке на чердаке,

Для того планета вся —
Цвета серого гуся.
Назовись он хоть Медведев,
А в тайгу не пригласят!


Рецензии