Осенней розы чувственный бутон...

Осенней розы чувственный бутон
Был устремлён в несбыточные дали.
Мечтал, как вспышкой, озарить газон.
Любви эмблемой стать, а не печали.

Недолго же продлился его сон -
Цветок застыл в немом оцепененьи:
Морозцем первым поцелован он,
Сердечного лишён цветобиенья.

Бутон любви, несбывшихся надежд,
Упрёком стал для осени холодной.
Лишённый своих красочных одежд,
Газон казался дядькой старомодным.


Рецензии
Мечты мечты, где ваша сладость...Хорошо, Саша! С теплом,
http://www.stihi.ru/2012/05/26/4535

Любовь Гаус   16.11.2017 14:35     Заявить о нарушении
Это точно, Люба! Спасибо за отзыв!
С ответным теплом,

Александра Клеменцова   16.11.2017 14:38   Заявить о нарушении