Вне сезонов глупость человечья...

                * * *

Вне сезонов глупость человечья.
По сезону только настроенье…
И одежда, обувь… Быстротечно
Счастье: «О!» – и тает, как виденье.

Жизнь пуста в конкретностях реалий.
Без души её наполнить нечем.
Много сора бытовых баталий.
И судьбу душою только лечим.

Всё встаёт на правильное место,
Если к свету выбрано стремленье.
Суетно, как за день до отъезда,
Но дорога – новое рожденье.

На неё нанижутся, как в бусах,
Радости и горестей каменья.
Но не надо беспокоиться о грузах,
Всё решает выбор направленья.


29 сентября – 08 октября 2011


Рецензии