Живая вопреки врагам Россия
прозрачностью озёр, багульником,
разбросанным на сопках,
затейливым панно тайги и гор,
шафранной гладью на осенних тропках.
Ты устлана
коврами диких трав,
что шепчутся в ночном многоголосье,
покрыта позолотою дубрав,
осенним солнцем вызревших колосьев.
Ты выткана
из северного льна,
прохладных рос, молочного тумана,
он бережно окутывает в снах,
там детство и брусничные поляны.
Ты ранена
охраной лагерей,
тебя пронзили вышки смотровые,
не стихла боль и слёзы матерей
не высохли — мы помним, не забыли.
Ты предана —
твоих родных детей
послали на душманские кинжалы,
груз двести шёл потоком и потерь
не счесть, мальчишек, но не генералов.
Разграблена,
разбита на куски,
своими же растаскана по «норам»,
вокруг тебя сжимаются тиски
охотников, забывших русский норов.
Плывут
в небесной дали купола,
сияя золочёными крестами.
И плачут и звенят колокола,
Набатом тайн кровавых прорастая.
Не сломлена —
унижена, больна,
но возрождается былая сила,
ромашковая грусть, моя страна.
Живая вопреки врагам Россия...
Поддержать на Конте:
http://cont.ws/@korsakow12/2426716
Свидетельство о публикации №111101304316
Виталий Титов 2 29.10.2024 21:00 Заявить о нарушении