Каким хочу, таким являюсь...

                * * *

Каким хочу, таким являюсь
На сцену судеб представленья.
И как могу я раскрываюсь
По мере мира освоенья,

По мере мира пониманья,
Его значенья для себя.
Уже мне ближе созерцанье,
Чем утвержденье в мире «я».

Чем становление как бога.
Чем поиск счастья без границ.
И точкой представляется дорога,
Где слиты время, верх и низ.

Она нигде, неощутима.
То в мире… или вне его.
Не в мире, а во мне причина
В нём пребыванья моего.


12-13 октября 2011


Рецензии