Рушники

В пальцах пряхи умелой суровая нить
бесконечно тянуться могла.
Одинаково прочной могла она быть.
Нить судьбы в её пальцах была.

В ловких пальцах ткачихи играет челнок!
От свечи льётся свет золотой.
Время-воск истечёт - жизнь свечи. Выйдет срок,
выткут пальцы души полотно.

Белой птицей кружится над пяльцами длань.
Лён души прожигает игла,
сея искры - суть образы! - зёрна на ткань.
Поростает узорочьем гладь.


Рецензии
Пусть Плат, Покров шьётся, и из Песен и Былин, из лучезарных Слов и из 6 или 7 струнной гитары звенит тоже!!! Вдохновений и бодрых песнопений всем солнечным бардам желаю!

Георгий Радуга   09.01.2012 09:04     Заявить о нарушении