Теряется Русь! Как индейцы в Америке...

                * * *

Теряется Русь! Как индейцы в Америке.
Нашлись бизнесмены, которым чужда
Судьба своей родины, пик “политтехники”,
А русской земле достаётся нужда.

Нет школ и больниц, милиции, армии,
Гордился б которыми русский народ.
Стирают историю, веру на знании.
И вот тебе на – переворот.

В который уж раз развращают сознание.
Подымется ль снова былинная Русь.
За испытанием вновь испытание,
Теперь паразитами. Не удивлюсь,

Что новые беды преемственны с исстари.
Кому-то не нравится русский народ.
Ниспосланы нам негодяи и мытари.
Каким их окажется новый исход?

Хотелось поменьше бы жертв, разрушений.
Но столько отравы впитал наш народ,
Что трудно представить шаги исцелений,
Не оставляющих после сирот.

И многим, наверное, не измениться.
Чему невозможно, тому не бывать.
Кому-то и смертью придётся лечиться.
Что делать, оставшимся Русь возрождать.


10-11 октября 2011


Рецензии
Где истина звучит,
Рецензий нет-поэт молчит.

В стихотворении быль и правда теперешней жизни.Есть надежда на возрождение
и исцеление нашей славной Руси.Стих понравился.
Успехов Вам в творчестве и в жизни!

Анатолий Дудник 2   24.03.2014 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Вот так мы и живём – надеждой,
храня в себе, по возможности, истоки сил Руси былинной.
Должно быть, скоро востребуются!
Удачи Вам!

Вячеслав Скобелев   24.03.2014 14:42   Заявить о нарушении