Тевье Рубнер. Ангел детства

       Это был нЕкто, бродяга, слегка не в себе,
       будто наполовину ласковый призрак.
       Сгорбившись, боком, украдкой
       он у нас появлялся
       под старым потёртым пальто
       спрятав стыдливо крылья.
       Он посещал только те города, где прошло детство.
       Взрослые толкали его брезгливо,
       когда он проскальзывал сквозь толпу
       задумчивый, легкий
       с белками розовых глаз
       он бормотал малышам и совсем младенцам
       что-то смешное и доброе.

       Я знаю его встречали тихим сердечным ржаньем
       сивки фургона почтового,      
       а псы в округе
       ему под ладонь подставляли лбы
       и долго ещё, как тени, бежали за ним.
       Порой, когда он проходил мимо фонтана у театра
       голубь вспархивал резко к нему на плечо

       Я прикасался к пОлам его пальто
       так, чтоб никто не увидел,
       и убегал домой.

                Перевёл с иврита на польский Александр Земны.


Рецензии
Я знал этого Ангела. Давно. С Ним было легко ...

Исаков Алекс   13.10.2011 03:39     Заявить о нарушении