А он хватает меня за запястье..

Завтра опять по тем же маршрутам, думая, что живу.
И музыка в плеере, громкости, скорости как всегда.
И книги на полках, в метро, фонтанах – ими дышу.
И с ними же проще. С музыкой в ритм… такая судьба.

Завтра – по хоженой карте, по тротуарам в зелёном узоре.
По старым маршрутам, дорогам, мечтая о счастье.
Навстречу идут мне «сто девяноста» с глазами как море.
И я улыбаюсь, теряюсь, а он хватает меня за запястье.

И он хватает так нежно и трепетно, как в фильмах французских.
Я растерялась, пропалила ему, испугавшись, «здрасти..»
Отныне он в переходах, трамваях, в парках и улицах узких
Держит меня слегка осторожно ладонью своей за запястье...


Рецензии