Период полураспада

/сказка для маленьких физиков и больших лириков/
 

До распада ночи сей
Остаётся полминуты.
Утро красит перламутром
Деловитых голубей,
Утро красит тополя
И ворчливые трамваи,
Просыпается, зевая,
Вся советская земля.
Просыпаются мосты,
Просыпаются перроны,
Птицы, люди и иконы,
Засыпаешь только ты.
Гасит фонари луна:
Ей осталось полминуты.
Он уедет. Завтра утром
Будешь ты ему она.
Но пока есть ты и он
\Так, пожалуй, будет легче\
Ты сопишь ему в предплечье,
Видя свой десятый сон.
Солнце вытянулось в нить:
Завтра будет третьим лишним.
Он уйдёт как можно тише,
Чтоб тебя не разбудить.
До распада сентября
Остаётся полрассвета.
Ты увидишь сон про лето,
Мошкару у фонаря,
Коржики для голубей
И последний лучик солнца…
Он, конечно же, вернётся,
Но, конечно, не к тебе.

До распада сказки сей
Остаётся полстраницы:
Он, конечно же, приснится,
Но, конечно же, не ей


Рецензии
Ну ты и устроила! Прямо халфлайф какой-то. Монтировка прилагается? :-)

Идущий в Ночь   11.10.2011 10:03     Заявить о нарушении
0_о Почему халфлайф? Странные у тебя какие-то ассоциации...

Мара Шмидова   11.10.2011 11:25   Заявить о нарушении
Этавот.

Half-life is the period of time it takes for a substance undergoing decay to decrease by half.

Полужизнь, как она есть :-)

Идущий в Ночь   11.10.2011 12:01   Заявить о нарушении