Матушка

Матушка, матушка, милая матушка,
Сыну ватрушки печёт -
Помнишь, родная, играли мы в ладушки,
Помнишь, какой то был год.

Помнишь: ты пела старинную песенку
Санечке в ночь перед сном,
И целовала его, в лоб и темечко -
Радостью полнился дом!

"Жизнь, мой сыночек, она не безделица, -
Ты напевла любя, -
Горе случится ли - так перемелится,
Пусть и пол жизни спустя".

Беды случались, случались и радости -
Жизнь заключилася в них,
Но ничего не встречалось мне сладостней
Тёплых ватрушек твоих!


Рецензии
Хорошо написано и давно, а рецензий нет.

Евгений Морозов 3   09.01.2019 17:50     Заявить о нарушении